SUSANNE "Susi" Schröder
SUSI ist nicht nur unsere überaus talentierte Hobby-Fotografin, sondern auch Expertin in Sachen gesunde, ausgewogene und leckere Ernährung.
Derzeit ist sie ist in den letzten Zügen ihres Oecotrophologiestudiums (nein, das ist keine willkürlich aneinander gereihte Buchstabenreihe, sondern der Fachbegriff für die Ernährungswissenschaften). Und auch in ihrer Freizeit schwingt sie gerne den Kochlöffel, alternativ auch leidenschaftlich den Tennisschläger.
Bei lyfes ist Susi der Chef(koch) bei allen Themen rund um Ernährung – von Workshops für Groß und Klein, über Ernährungsberatungen bis hin zu spezifischen Kinderkursen.
Über Geschmack lässt sich streiten, über Susi nicht.
Süßi hat den ultimativen Tipp für alle Süßmäulchen:
Hafer-Schoko-Riegel – süß, lecker und trotzdem gesund!
Feuchte Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 120 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Nussmus
- sowie 1 TL Vanilleextrakt
Trockene Zutaten:
- 180 g zarte Haferflocken
- 100 g Schokoladendrops
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Meersalz
Zubereitung:
Feuchte Zutaten im Mixer zerkleinern, danach die trockenen Zutaten (mit Ausnahme der Schokodrops) hinzugeben und erneut kurz mixen. Nun 2/3 der Schokoladendrops mit einem Löffel untermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und die restlichen Schokoladendrops darauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und schmecken lassen.